自由ブログ

~自由なブログ~

今日の節約弁当 (9月10日) ①


f:id:rkh1000me:20210910131003j:image

 

9月10日の節約弁当

 

ご飯400g

冷凍豚カツ1個

ふりかけ(青じそ)

 

材料費

米約130g 80円

豚カツ1個 30円

ふりかけ 5円

合計 115円

 

ワンコイン(500円)ランチと比べて

385円の節約

 

調理時間

ご飯を容器に入れる 20秒

豚カツを冷凍庫から出してご飯に乗せる 15秒

ふりかけをかける 15秒

合計 50秒

 

本日学んだこと

  1. 米100g ⇒ ごはん330g

 

次回気をつけること

  1. 見た目をよくする
  2. おかずの種類増やす